quarta-feira, 2 de junho de 2010

A Xícara Perfeita

Barista é o profissional especializado em cafés de alta qualidade (cafés especiais), cujo principal objetivo é alcançar a "xícara perfeita". Também trabalha criando novos drinks baseados em café, utilizando-se de licores, cremes, bebidas alcoólicas, entre outros.

Deve ser profundo conhecedor de todas as fases da vida do café, desde o cultivo da planta, etapas de processamento e beneficiamento do Grão, processos de torra e moagem, além, é claro, dos detalhes processos de extração da bebida, seja em máquinas de espresso ou em outros métodos de preparo.

Selecionamos para você, três novos sabores de Nespresso, especialmente preparadas por baristas de lá...

Cappuccino

Ingredientes para uma xícara Cappuccino (140 ml):

- 1 cápsula de Ristretto, Rosabaya de Colombia ou Decaffeinato Intenso (40 ml)

- 40 ml de leite gelado

- açúcar refinado

- cacau em pó

Prepare o Grand Cru escolhido (40 ml) em uma xícara Cappuccino. Espume o leite usando o Aeroccino ou a função de vapor de sua máquina. Encha a xícara com o leite espumado preparado. Acrescente açúcar a gosto e salpique cacau.

Latte Macchiato

Ingredientes para um copo grande de receitas Nespresso (350 ml):

- 1 cápsula de Indriya from India, Arpeggio ou Decaffeinato Intenso (40 ml)

- 150 ml de leite gelado

Espume o leite usando o Aeroccino ou a função de vapor de sua máquina. Coloque o leite espumado em um copo para receitas Nespresso grande. Prepare o Grand Cru selecionado (40 ml) diretamente sobre o leite espumado. Adicione açúcar a gosto.

Frozen Espresso

Ingredientes para um copo grande de receitas Nespresso (350 ml):

- 4 cápsulas de Capriccio, Cosi ou Decaffeinato Intenso (4 x 40 ml)

- açúcar refinado

- gelo triturado

Despeje o equivalente a 4 Espressos do Grand Cru de sua escolha (4 x 40 ml) em uma coqueteleira e adoce a gosto. Adicione 5 colheres de sopa de gelo triturado e agite vigorosamente por 30 segundos para obter uma espuma cremosa. Sirva preferencialmente em um copo alto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário